воскресенье, 10 февраля 2013 г.

блюда из курдюка барана

Моя мама тааак готовила дичь. что никому и в голову не приходило, что это дичь! Пока она не признавалась, что мясо дикое

Ой, вообще не ем дичь, не переношу эти запахи, я даже зайчатину не ем, не то что козлятину или мясо кабана, просто бррр((( Наверное мне просто их жаль

Цитата(Люсик @ 23.6.2007, 14:47) Запах баранины и козлятины остается в том случае, если произведён неправильный убой, особенно особей мужского пола. Как бы вы не вымачивали и не забивали специями, всё равно слышно (из рассказа людей старшего возраста и занимающимися выращиванием коз) Цитата(bootik @ 11.10.2011, 13:45) я один раз только ела ВКУСНУЮ и не пахнущую дурно баранину. Мне сказали, что как ни вымачивай - действительно от возраста барашка зависит и от способа его убиения..Трудно не согласиться. Как дочь и сестра охотников могу подтвердить, что действительно - неприятный запах мяса (особенно "дикого" - кабанятина, лосятина и т.д.) зависит от того, как быстро тушу убитого самца (подчеркну - самца!) кастрировали. Прошу прощения за неприятные подробности. Если гениталии убитого самца удаляют сразу после забоя, то запаха НЕ будет. Только запах "дикого" мяса, который довольно легко устраняется вымачиванием мяса до "чистой воды" и последующим маринованием. В противном же случае мясо будет испорчено неприятным запахом, от которого почти невозможно избавиться.

А мы еще когда-то ели козлятину, у нее тоже запах как у баранины, но все равно мясо нежное и вкусное.

Цитата(Alisa-108 @ 14.11.2011, 8:30) А шашлычок из баранины, это что-то! Хотя, меня например, не смущает запах, конечно если он не сильный. Я всю жизнь прожила на Украине, у нас мясо баранины не продается, в нашем регионе, уточняю. Никогда его не пробовала, но приехали с мужем служить в Фергану, Узбекистан и он принес домой мясо баранины. Попробовала первый раз, а так как он не предупредил, что это баранина, я сварила суп, долго не могла понять, что же это за странный запах.Бывает))) А шашлык и в правду супер

А шашлычок из баранины, это что-то! Хотя, меня например, не смущает запах, конечно если он не сильный. Я всю жизнь прожила на Украине, у нас мясо баранины не продается, в нашем регионе, уточняю. Никогда его не пробовала, но приехали с мужем служить в Фергану, Узбекистан и он принес домой мясо баранины. Попробовала первый раз, а так как он не предупредил, что это баранина, я сварила суп, долго не могла понять, что же это за странный запах.

Цитата(bootik @ 11.10.2011, 14:45) я один раз только ела ВКУСНУЮ и не пахнущую дурно баранину. Мне сказали, что как ни вымачивай - действительно от возраста барашка зависит и от способа его убиения..Да все зависит от возраста барашка и от того в каких условиях он содержался. Я ела шашлык из молодого ягненка, так это было так вкусно, просто словами не описать. Оказывается этот человек, который готовил этот шашлык ,специально выращивает баранов, именно для шашлыка, он точно знает как приготовить, как вырастить, а самое главное, какого возраста должен быть барашек, чтобы его мясо было без запаха, так что этот разговор особенный и нам простым людям его не понять))))))))))

я один раз только ела ВКУСНУЮ и не пахнущую дурно баранину. Мне сказали, что как ни вымачивай - действительно от возраста барашка зависит и от способа его убиения..

А я делаю так: вымачиваю в проточной воде, затем жарю - выпариваю влагу. В это время готовлю овощное пюре: помидоры, морковь, лук, чесной все пропускаем через блендер. Заливаем овощным пюре мясо и тушим 2,5 3 часа. Мясо пропитывается овощными ароматами, вкус баранины не чувствуется.

Специфический запах баранины можно убрать с помощью кефира или чеснока, можно замочить мясо в сильном солевом, или слабом уксусном растворе часа на два. Также, запах исчезнет, если хорошо смазать баранину готовой горчицей и оставить на несколько часов. И конечно очистить мясо от жира, как раз он-то и имеет сильный запах. А вообще, если мясо из молодого барашка - запаха не должно быть.

Восстановлено: ИгорьUAS Новичок Зарегистрирован: Jul 19, 2007 Сообщения: 6 Добавлено: Вс Июл 22, 2007 7:31 am Заголовок сообщения: Корицу на востоке часто добавляют в мясо. В таком составе ее еле слышно. Я в таком маринаде делаю шашлык, а запах баранины и козлятины, особенно холодной, очень не люблю.

1 свежеприготовленный гранатовый(томатный) сок 100-200г 2. аджика острая 1ст. ложка 3. горчичный порошок 1 ч. ложка 4. кориандр 1 ч. ложка 5. зира 14 ч. ложки 6.молотый черный горький перец 1 ч. ложка 7.молотый красный горький перец 1 ч. ложка 8. куркума 1 ч. ложка 9.кари 1 ч. ложка 10. хмели-сумели 1 ч. ложка 11. корица 1 ч. ложка 12.мелко порубленный чеснок 50г Симпатичный состав. Корицу я не очень в приправах. Игорь, сам придумал или как?

Нашла Чтобы устранить неприятный запах баранины, нужно залить мясо молоком за час до приготовления, а затем намазать толченым чесноком. А зачем тогда баранина? Она нежнее телятины и говядины? Еще советуют в пиве вымачивать. Я вообще то бараньи ребрышки люблю, в томате с луком. Нравится

Запах баранины можно убрать следующим образом. Замариновать нарезанную баранину на ночь в маринаде: на1кг баранины -- 1 свежеприготовленный гранатовый(томатный) сок 100-200г 2. аджика острая 1ст. ложка 3. горчичный порошок 1 ч. ложка 4. кориандр 1 ч. ложка 5. зира 14 ч. ложки 6.молотый черный горький перец 1 ч. ложка 7.молотый красный горький перец 1 ч. ложка 8. куркума 1 ч. ложка 9.кари 1 ч. ложка 10. хмели-сумели 1 ч. ложка 11. корица 1 ч. ложка 12.мелко порубленный чеснок 50г все смешать, хорошо вымешать с бараниной , выложить в змалированную кастрюлю и поставить на ночь в холодильник или погреб. Сока добавить столько, чтобы маринад покрывал баранину на палец.На следующий день баранину вынуть, не промывать сразу готовить. На основе оставшегося маринада, вы сможете сварить прекрасный острый соус.

Запах баранины и козлятины остается в том случае, если произведён неправильный убой, особенно особей мужского пола. Как бы вы не вымачивали и не забивали специями, всё равно слышно (из рассказа людей старшего возраста и занимающимися выращиванием коз)

А почему, собственно, запах отбивать - просто не нравится? Я люблю баранину, хоть и не часто готовлю. Мне кажется, что запах особенно проявляется, когда мясо немного остывшее - так что лучше есть её по-настоящему горячей. Ну, и правильно Дмитрий говорит - специи должны быть подходящие.

отмочить или забить специями

Привет всем,подскажите пожалуйста,как избавиться от запаха баранины.Заранее спасибо.

Полная версия этой страницы:

Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Как избавиться от запаха баранины

Комментариев нет:

Отправить комментарий